klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Солдат и диверсант

Солдат и диверсант

Среди прочих причин нынешнего вмешательства в дела Сирии есть и следующий. Якобы, навоевавшись, участники нехороших военных формирований отправятся в Россию, чтобы мстить за оное вмешательство путем террористической деятельности, то есть, устраивая взрывы. Так что этих злодеев надо уничтожить прямо на месте. При этом наблюдается распространённая ошибка: предполагается, что диверсант (а устроитель взрывов в чужой стране и есть диверсант) и солдат есть одно и то же. Однако солдат существенно отличается от диверсанта. Солдат воюет бок о бок с товарищами по оружию. У него есть командиры, от которых от только получает приказы, а сам никаких планов не разрабатывает. За спиной солдата вся мощь армии, его поддерживают пушки, самолёты, танки, пулемёты. О питании и обмундировании заботится интендантская служба. Ранения лечит санитарная служба. Солдата регулярно отправляют в тыл для отдыха. Фактически солдат винтик в сложной системе.

Другое дело диверсант. Чаще всего он работает в одиночку, редко вместе с одним или двумя напарниками. Он целиком и полностью вынужден полагаться только на самого себя. Сам планирует операцию, сам её проводит без всякой помощи извне. О питании, обмундировании, жилье он заботится сам. Он должен не просто существовать, он должен проводить сложные и опасные операции втайне от вражеских спецслужб, под гнётом практически круглосуточных опасений быть разоблачённым. Никакого отдыха, постоянный стресс.

Получает ли солдат на войне подготовку диверсанта? Конечно же, нет. Солдат и диверсант две разные профессии. Во время боевых действий солдат не приобретает навыки диверсанта, которого готовят в специальных лагерях, не подвергая его жизнь опасности на фронте. Когда вся страна сплошной фронт, нет возможности отвлекать людей от войны, направляя в оные лагеря. Каждый человек на счету.

Таким образом, во время войны воюющий становится солдатом, но не диверсантом. Никогда участники нехороших военных формирований в Сирии не прибудут в Россию для осуществления диверсий. Они просто этому не обучены.

Tags: война, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • Умберто Эко

    Умберто Эко Компьютер провоцирует на письмо даже тогда, когда сказать нечего. Компьютер позволяет совершенствовать текст до бесконечности.

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments