klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Теория и практика

Теория и практика

Один очень умный ЖЖурналист публикует тексты, возбуждающие у читателей живейший интерес и желание поделиться своими мыслями. Этот блогер великий теоретик. Однако неважный практик. Однажды он сообщил, что стоял на платформе метро с предметом, напоминающим четки, в руках. И вот окружающие якобы отодвинулись от него, так что рядом с ним никого не было, а поодаль пассажиры толпились. Блогер делает вывод, что пассажиры опасались его как потенциальную угрозу. По моим же наблюдениям по городу ходят нередко дамы во всем черном с ног до головы, не пробуждая у прохожих интереса. Даже летом в жару частенько можно встретить представительниц прекрасного пола, гуляющих по улицам с закутанными платком головами. В метро на платформах люди стоят, уткнувшись в свои гаджеты, совершенно не обращая внимания на окружающих. Я думаю, что оный блогер редко катается в метро. На платформе стрелками обозначены места, напротив которых расположены двери поезда, поэтому пассажиры там и толпятся, а он стоял, вероятно, там, где нет дверей.

Tags: метро, наблюдение, русская жизнь, теория
Subscribe

  • Art for art's sake

    Je résume ainsi le débat : rimes irréprochables, français correct, et surtout de bons vers, n'importe à…

  • Журналъ Министерства Народнаго Просвѣщенія

    Часть третія. Санктпетербургъ, въ типографіи Императорской Академии Наук. 1834. № VII. Іюль. Иностранныя книги. Литературный Бюджетъ Франціи…

  • Prosodia.

    Prosodia. Quae syllabarum positione & diphtongis carentium quantitates, sola veterum poetarum auctoritate, adductis exemplis, demonstrat…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments