klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Цена книги

Цена книги

Три тыщи за книгу: много или мало?

Рассмотрим в двух аспектах.

Во-первых, сравним с ценами на другие товары. Еженедельный поход за продуктами означает средний чек в две тыщи. Это без выпивки. С ней в полтора или два раза больше. Еда вкусна, вино полезно, но в конечном итоге отправляется в (канализационную) трубу, и через неделю поход требуется повторить. Книга же вечна. Для придания книге нетоварного вида необходимо её листать грязными руками в антисанитарных условиях. Таких грязнуль среди лжеюзеров нет. Так что она останется детям и внукам.

Во-вторых, слово «книга» означала непременно «бумажная книга» четверть века назад и ранее. В наши дни многие книги (почти все) можно бесплатно достать в Интернете. Покупка бумажной книги стала исключительным делом, а не обыденной вещью, как в прошлом тысячелетии. Появление уникальной книги, аналогов которой не было и не будет, как раз тот случай, когда купить её надо непременно.

Tags: деньги, книги, товар
Subscribe

  • Hic liber spectat ad me Nicolaum

    Иногда применяют такую владельческую надпись вместо ex libris. Строгие стилисты осуждают такие надписи, поскольку классики никогда не вкладывали в…

  • загадка (трудная)

    Один наш знакомый два месяца назад снял комнату в квартире, забитой книгами. Ему было любопытно, чем может заниматься хозяин — нестарый ещё…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments