klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Цена книги

Цена книги

Три тыщи за книгу: много или мало?

Рассмотрим в двух аспектах.

Во-первых, сравним с ценами на другие товары. Еженедельный поход за продуктами означает средний чек в две тыщи. Это без выпивки. С ней в полтора или два раза больше. Еда вкусна, вино полезно, но в конечном итоге отправляется в (канализационную) трубу, и через неделю поход требуется повторить. Книга же вечна. Для придания книге нетоварного вида необходимо её листать грязными руками в антисанитарных условиях. Таких грязнуль среди лжеюзеров нет. Так что она останется детям и внукам.

Во-вторых, слово «книга» означала непременно «бумажная книга» четверть века назад и ранее. В наши дни многие книги (почти все) можно бесплатно достать в Интернете. Покупка бумажной книги стала исключительным делом, а не обыденной вещью, как в прошлом тысячелетии. Появление уникальной книги, аналогов которой не было и не будет, как раз тот случай, когда купить её надо непременно.

Tags: деньги, книги, товар
Subscribe

  • Рождественская история

    Снегоструй Во время оно у восточных славян был такой обычай. Зимой мужики нагребут гору снега, а сверху немного уплотнят, чтобы не провалиться.…

  • Злат

    Юстинус Кернер Злат Две тысячи, а может быть, даже больше, лет тому назад, жил в густом лесу один пастух, который построил себе деревянную хижину,…

  • Всё ли понятно?

    В древние времена я читал книги на любых языках бегло, не уделяя внимания подробностям. Сюжет ясен — и слава Богу. Несколько лет назад понял,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments