klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Общеполезный дѣтскiй письмовникъ.

Общеполезный дѣтскiй письмовникъ.

ПИСЬМО ІХ.

отвѣтъ Фединьки.

Меня ничто столько не удивляло, любезной другъ, какъ чтеніе вашего письма. Какъ могли вы подумать, чтобы я имѣлъ намѣреніе разсердить Соничку. Когда вы стали просить меня танцовать съ нею, я полагалъ, что вы говорите въ шутку ; вспомните о моемъ отвѣтѣ на ваше приглашеніе и увидите, что я правъ; кътому же я сначала еще взялъ съ Надиньки слово ни съ кѣмъ не танцовать, кромѣ меня; можетъ быть въ этомъ я нѣсколько виноватъ, но чтожъ дѣлать? противъ воли увлекаюсь.

Чтоже касается до насмѣшливаго вида, которой вы замѣтили на лицѣ ее [sic!], скажу, что вы очень ошиблись. Увы! она смѣялась надо мною бѣднымъ и даже сказала тому причину. Послушайте, я вамъ объясню. Наканунѣ того дня, въ которой былъ балъ, мы начали учить одно прелестное па, которое я цѣлое утро репетировалъ и увѣрялъ, что знаю лучше ее; ни тутъ то было ! При каждомъ почти скачкѣ я ошибался , между тѣмъ, какъ она совершенно его выучила, что замѣтили всѣ гости. Она хохотала во все горло и осыпала меня насмѣшками — слѣдоватпельно на этотъ щетъ вы совершенно можете быть спокойны, и для меня очень будеть непріятно, если послѣ теперешняго оправданія станете хотя нѣсколько сомнѣваться. Также прошу васъ покорнѣйше оправдать меня и передъ Соничькой ; она столько мила, что я почитаю преступленіемъ даже имѣть мысль ее огорчить. При первомъ случаѣ, постараюсь исправить невольной проступокъ свой, если она не лишитъ меня своего расположенія.

Свидѣтельствуя глубочайшее почтеніе вашему папинькѣ и маминькѣ , остаюсь всегдашнимъ другомъ

Федоръ Любинъ.

Tags: письмо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Der Russische Dolmetscher

    Der Russische Dolmetscher Von L. H. Hessell Nürnberg 1813 Ich möchte trinken mne hotscheza Pit W. Was ist ihnen…

  • мечты сбываются

    Десять лет назад опубликовал такой пост: Школьные реформы В минобразования планируют реформы. Первый вариант предполагает вооружение учителей…

  • (no subject)

    С. 41 Пословицы на букву А Wer A sagt, muss auch B sagen. Jener Junge wollte deshalb das A nicht lernen und sagte zum Cantor : „Ick mag nig A…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments