klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Всемирный день блондинок

Die Blondinen als Schöpfer der Sprachen, ein Abriss der Ursprachenforschung (Protolinguistik)

Lanbz von Liebensfels, Jörg

Verlag der Ostaraz, Möddling-Wien, 1918

240 Seiten.

Блондинки как творцы языков

Очерк исследования первобытного языка (протолингвистика)

Введение

Язык не только и не столько соединение звуков, сколько отражение внешнего мира в чувствах, которые он воспроизводит. Лучше всего чувства способны испытывать блондинки, поэтому они-то и есть главные творцы языка. Язык мог появиться только там, где для этого имелись антропологические основания. Как показали многочисленные исследования, светлый цвет волос наилучшим образом способен пробудить в человеке выдающиеся мыслительные способности и породить язык как способ общения между особями противоположного пола, имеющий целью продление человеческого рода. Кроме того, блондинки склонны к более продолжительным разговорам, а ведь  именно в разговоре и рождается язык. Чем больше человек говорит, тем лучше он способен выразить свои мысли и чувства. Таким образом, именно блондинки создали все те языки, которыми пользуется человечество. Обоснованию этого тезиса и посвящено данное исследование.

Часть первая

Язык есть не только создание звуков, но и создание понятий. Новейшие исследования [Weber, K. Der Gehirn, seine Funktionen und Wirksamkeit, Berlin, 1910] показали, что мозг человека несёт ответственность не только за мыслительную деятельность, но и за чувства, каковыми, как известно, обладают все люди, но женщинам особенно свойственно быть более чувствительными, чем мужчинам. А среди женщин особенно чувствительны блондинки. В произношении задействованы многие органы, в том числе язык, губы, гортань и нижняя челюсть. Каждый наблюдатель, взглянув непредвзято на блондинку, тотчас отметит, что все упомянутые органы у неё не просто хорошо развиты, а обладают определенной красотой, привлекающей внимание окружающих. Любому мужчине лестно хотя бы вступить в разговор с блондинкой, не говоря уж о продолжении и углублении знакомства. Таким образом, блондинкам приходится постоянно вступать в разговор и поддерживать оный, что, несомненно, способствует дальнейшему развитию у блондинок способности к разговору на родном языке. Это означает, блондинки упражняются в устной речи больше, чем кто бы то ни было.

Кроме того, как показали исследования немецких учёных [Steinthal, W. Die Farbe als Merkmal der Genialität. Bonn, 1899], имеется прямая корреляция между цветом волос и языковыми способностями.

Tags: блондинки, слова, языки, языкознание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments