klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Географ глобус пропил

Географ глобус пропил

Наконец-то посмотрел. Спешу поделиться своим веским мнением. Почему-то некоторые рецензенты утверждают, что кино про судьбу интеллигента. Какой же он интеллигент, если не знает латинских исключений (пуэр, соцер, веспер, генер)? Да, пьяница, но не всякий пьяница интеллигент. Да, не поддался чарам отроковицы. Нормальный поступок порядочного человека. Вы будете смеяться, но даже среди не интеллигентов есть порядочные. Милый чудик, хотя и не интеллигент. С чувством юмора, каковое отсутствует у его супруги-мегеры. Много видел подобных стерв.

Весь эпизод с походом вызывает много нареканий. Ученики не любят учителя, он им отвечает тем же и даже открыто высказывает им своё кредо. Говорит откровенно, хотя и по-хамски. Несмотря на взаимную неприязнь, ученики стремятся с ним в поход, как будто это некая шоколадка. Зачем тратить свободное время на неприятных людей? Как-то неубедительно выглядит такое стремление. Далее. Как оказалось, это не поход в смысле сидения у костра в ближайшем лесу, а сплав на катамаране по бурной реке. Родители охотно отпускают детей в такое опасное путешествие с обыкновенным охламоном. Географ не спортсмен, не мастер по водному спорту, не инструктор. Я бы своих детей с ним в парк не отпустил.

Уже в самом начале ученик падает в воду. В мае вода ледяная. Тут вам не Бали. Достав его из воды, надо было принять меры к его отогреву и профилактике простуды. Ничего подобного. Железный оказался парень. Ещё круче путешествие учителя с ученицей под проливным дождём. Им бы надо было не просто отогреться, а принять меры опять же к профилактике, например, выпить водки и завернуться в теплую шубу. Вероятно, их согрела любовь, хотя и не доведённая до логического конца.

Учитель в роли бурлака тоже хорош. Бредёт по шею в ледяной воде и тянет против течения тяжёлый катамаран. Железное здоровье.

Теперь о хорошем. Ученики явно набраны из местных, судя по акценту. Это подкупает. Взрослые актеры говорят на московском диалекте. Озвучка плохая, как часто бывает в русских фильмах. Некоторые моменты прослушивал несколько раз, но так до конца и не расслышал всего. Самая лучшая озвучка у стервы. Говорит чётко и громко. Звонко. Мне нравится.

Отношения географа с дамами странны. Жена даёт ему отлуп и даже советует найти любовницу. Дамы наперебой увлекают в постель. За училкой немецкого наш герой ухлёстывает безответно. Но внезапно она сменяет гнев на милость и приглашает к себе. Тут географ почему-то начинает играть роль Иосифа Прекрасного и прячется с бутылкой в ванной. Напившись, засыпает в воде полностью одетым. Явно плагиат «Иронии судьбы».

Tags: дети, женщины, кино, мужчины, семья, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • The Romance of the Hebrew Language

    The Romance of the Hebrew Language By The Rev. William H. Saulez, M.A., B.D. Rector Of Ninfield Longmans, Green, And Co. 1913 CHAPTER I THE…

  • (no subject)

    непредсказуемые, часто непонятные западному миру, действия большевиков можно понять, если исходить всего из двух аксиом: Все, что они говорят,…

  • Gimel is a camel and this its profile

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments