klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Лев и медведь

Лев и медведь
Раз отправился Лев Николаевич с мужиками на медвежью охоту. Каждому выдали по два заряженных ружья. Велели вытоптать площадку для облегчения маневров. Лев Николаевич отказался это делать, заявив, что не собирается сходиться с медведем врукопашную. Вот выскочил медведь прямо на Льва Николаевича. Тот выстрелил. Не попал. Второе ружьё не успел схватить. Убежать трудно, глубокий снег. Медведь разинул пасть и начал кушать голову Льва Николаевича. Спасла толстая меховая шапка. Тут прибежал мужик с прутиком и стал отгонять медведя с криком: «Прочь от Льва Николаевича!» Медведь устыдился —  только тут до него дошло, на кого он покусился. Смущенно помахивая хвостиком, косолапый ретировался, оставив Льва Николаевича с царапиной на щеке.
Tags: Лев Толстой, охота, русская литература
Subscribe

  • Колетт

    По наводке https://raf-sh.livejournal.com/ посмотрел фильм «Колетт» с Кирой Найтли в заглавной роли. Фильм восхитительный! Веришь…

  • Великолепная семёрка The Glorious Seven (2019)

    Пародия на пародию. Все варианты «Великолепной семёрки» смешны, но первый вариант с Юлом Бриннером ещё и мил. В данном же ремейке все…

  • Зачем снимать в космосе про космос?

    Зачем снимать в космосе фильм про космос? Американские киношники сняли фильм про высадку на Луне прямо в студиях Голливуда. Получилось убедительно. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments