klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Вегетарианские времена

Вегетарианские времена

Глядя из нынешнего дня, год 2013 представляется неким оазисом, тихой заводью, отмеченной благодатью. Я имею в виду не властные инициативы, от которых в любое время нельзя ждать ничего хорошего, а настроение общества в целом, то есть так называемых простых людей, к коим отношу и самого себя. Приведу пример. Летом того года я отправился гулять по Тверскому бульвару с целью выяснения того, кто обретается там на скамейках. Просто спрашивал у всех подряд, местные они или приезжие. Реакция была самая положительная. Все с готовностью отвечали, никто не выражал агрессии. Раза два спросили, зачем мне это знать, я ответил, что провожу опрос. Так вот, нынче я бы не решился на такой подвиг. За последние два года народ озлобился, в обществе появились какие-то агрессивные черты, все ждут от встречных только плохого. Боишься просто обратиться с вопросом.

Tags: размышления
Subscribe

  • опубликовал одиннадцать лет назад

    Русская беседка Москва, 1859 Четвертый год, книга 13 С. 234 Судьба русского патриота Всем нашим читателям, безусловно, известен трагический…

  • Соборяне (часть 2)

    Нерубленные головы (Да и шведы-то тоже «нерубленые головы»,— легко ли дело с кем мешаться!— поддержал Ахилла. )…

  • Соборяне

    Серпянковая сорочка. Серпянка: Льняная ткань редкого плетения, подобная марле. Чембур. повалец, третий, одинокий повод уздечки, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment