klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Бумажные книги

Бумажные книги

В наше время опубликовать свой труд в виде бумажной книги не проблема. Я видел в продаже книгу из чистых листов. Она была в красивом переплёте с картинкой на обложке, с титульным листом, а дальше сто или двести пустых страниц. Автор очень хотел опубликоваться, но ничего не сумел или не захотел придумать, а издать бумажную книгу хотел. Двести лет назад баснописец заметил: «Им печатный всякий лист быть кажется святым». Тогда публикация всегда означала издание бумажной книги. В 21-м веке пристрастие к бумажной книге анахронизм. В эпоху до Интернета читатели писали письма в редакции СМИ и в книжные издательства (в их числе впс). В наши дни электронная публикация даёт автору возможность прямого контакта с читателем, который часто весьма придирчив и замечает ошибки и промахи, пропущенные автором. Книга создаётся на ходу с помощью бескорыстных помощников. В бумажном варианте ошибки остаются на века.
Однако многие держатся за бумагу двумя руками. Но содержание-то одно и то же! Фактически в бумажной книге ценится мастерство переплётчика.

Tags: Интернет, автор, бумага, книги, книгоиздание, читатель, электроника
Subscribe

  • Александр Дюма

    Александр Дюма Происхождение и воспитание ничего не значат для русского дворянина. Из уст аристократа вполне можно услышать "SSukinn…

  • жизнь убивает

    Все когда-либо жившие умерли.

  • Разговоры россiйскiе и англiйскiе.

    Разговорник Разговоры россiйскiе и англiйскiе. Compiled by А. В. Тнoмрson London, 1882 Я не въ силахъ васъ темъ удовлетворить. Я теперь не въ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments