klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Самые читаемые книги в Италии, часть вторая

Теперь перейдём к информации от издателей.

По данным издательства Treves, самый любимый и самый читаемый итальянский автор — De-Amicis. Тираж его книг достиг небывалой вершины в Италии. С 1884 [по 1900] только роман Cuore разошёлся тиражом 330 000 экземпляров, не считая иллюстрированных изданий. Издание Vita militare с тиражом 3000 разошлось за один месяц (1886). При повторном издании в 1880 эта книга разошлась тиражом 52 000 экземпляров на сегодняшний день (помимо 7000 экземпляров иллюстрированных изданий).

Все другие авторы значительно отстают.

Из книг ДАннунцио чаще всего читают: Il Piacere (17 000 экземпляров), La Figlia di Jorio (15 000), L’Innocente (15 000), la Gioconda (11 000), la Francesca da Rimini (10 000) и La Fiaccola sotto il moggio (8 000).

Tags: книги, книгоиздание, читатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картошка

    То, что немцы называют Pommes frites, в Америке называется French Fries. В Великобритании это же кушанье именуют chips. Американцы же словом chips…

  • Навеяно флентой

    Во время оно познакомился с девушкой из народа. Она работала на заводе, а я сказал, что работаю редактором. Случилось так, что два месяца не…

  • Отрывокъ изъ летописи о временахъ царя Ивана Васильевича Грознаго

    [1565 год] Челобитье же государь царь и великiй князь архiепископовъ и епископовъ принялъ на томъ, что ему своихъ измѣнниковъ, которые измѣны ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments