klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

MARSILII FICINI FLORENTINI MEDICI

MARSILII FICINI FLORENTINI MEDICI
atque Philosophi celeberrimi, de Vita libri Tres, recens iam a mendis situque vindicati quorum
Primus, de Studiosorum sanitate tuenda.
Basileae, apud Io.Beb.
Anno M.D.XXIX.

Осенью следует быть очень осторожным, так как осень переменчива и неустойчива, а поэтому вызывает многообразные болезни. Поэтому надобно опасаться всего, что способствует переохлаждению, а также воздерживаться от половой жизни и холодного питья. И не следует доверяться погоде, так как утром бывает холодно, а днём жарко. Вредно наедаться плодами, не только по причине объедания, но и потому, что в них зарождаются вредные жидкости, а также они вызывают газы, поскольку из всех плодов лучшие — фиги и виноград — и газы вызывают, и пищу портят, если только их не кушать раньше другой пищи: съеденные ранее других кушаний они не вспучивают и не портят. Когда воздух начнёт охлаждаться, тело во избежание переохлаждения следует утеплять, а также всё [это] делать, когда зима уже вовсю настанет. И будет небесполезным после осеннего равноденствия очистить тело от того, что уже упомянуто, чтобы переполнение, оставленное на зиму, не принесло вреда.
Tags: здоровье
Subscribe

  • дорога ложка к обеду

    На Арбате продают книги античных авторов издательства Teubner. Полвека назад купил бы все.

  • Писатель не читатель

    Когда на вступительном экзамене Шукшина попросили рассказать о том, что чувствовал Пьер Безухов на Бородинском поле, он ответил, что Толстого не…

  • опубликовал десять лет назад

    Советские книголюбы Одно время было модно собирать книги. Началось это примерно в середине 60-х годов. Вдруг интеллигенция, а за ней и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments