klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

воспитание выносливости

Антон Бурбон, 1518-1562, король Наваррский и первый принц крови, желая приучить к выносливости своего сына принца Генриха, ставшего впоследствии королём Генрихом Четвёртым, заставлял его каждое утро натирать губы чесноком и пить неразбавленное вино. Он также приучал сына ходить в любую холодную погоду с непокрытой головой и босиком по снегу. Похоже, он предвидел, что будущему королю, завоевавшему своё королевство мечом, понадобится крепкое и выносливое тело.
___
Принцы (королевской) крови (фр. princes du sang) — законорожденные потомки в мужском колене французских королей дома Капета, которые по салическому законупотенциально могли унаследовать престол.

Генрих Наваррский назывался «первым принцем крови» (то есть старшим среди всех принцев крови). После его восшествия на престол титул «первого принца крови» закрепился за принцем Конде.
Tags: Франция, воспитание, история, короли
Subscribe

  • Фламандская живопись

    Фламандская живопись Дамы и кавалеры в роскошных одеяниях. Толстые мужики среди полненьких дам. Мадонны с книжками. Худосочные ангелы. Горы мяса и…

  • Голландская живопись

    Голландская живопись Натюрморты с лимоном и виноградом. Пейзажи с ветряными и водяными мельницами и лошадьми на водопое. Мужчины в черном с белыми…

  • Навеяно флентой

    В XV–XVI веках Нидерланды (иначе: «исторические» или Старые Нидерланды) занимали на карте Европы территории современных Бельгии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments