klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

про единорога

Единорог (евр. reem) в Ветхом Завете встречается 9 раз (в Синодальном переводе 7 - прим. ред.}; о возможном присутствии у этого животного одного рога сказано лишь раз (Пс. 91:11). В Псалме 21:22 и Второзаконии 33:17 речь идет о «рогах единорогов» (в Синодальном переводе буйвола - прим. ред.). В Числах 23:33 и 24:8 написано об огромной силе этих животных, а у Иова в 39:9-12 подчеркивается невозможность приручить их. Псалом 28:6 указывает на большую подвижность молодых единорогов.

Большинство ученых считает reem большими зубрами или дикими быками, которые сейчас вымерли, но были хорошо известны в древние времена. Исаия 34:7 прямо связывает единорогов с быками. Точная идентификация этого животного еще не проведена, но нет причин считать его не существовавшим, хотя сейчас его живых особей, очевидно, больше нет.

Динозавр-единорог – циньтаозаврполучил свое прозвище из-за странного гребня на лбу, похожего на рог. Предположительно этот костный вырост поддерживал высокий клапан, с помощью которого издавал звуки. Растительноядный Циньтаозавр относится к группе утконосых динозавров – гадрозавров. Предположительно, жил в стадах.
Время обитания – меловой период (75-68 млн. лет назад).
Длина – до 10 м.
Высота – до 3 м.

В историко-археологическом музее города Азов Ростовской области готовят к выставке скелет единорога.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/263015/?fb#ixzz3iIcpdCzB

Tags: Библия, животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments