klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Виталик и Серега (продолжение)

Виталик и Серега (продолжение)

Выполнив часть работы, Виталик и Серёга попросили аванс для поддержки сил. Впоследствии я понял, что аванс нельзя давать ввиду опасности перехода работы в пьянку, но в тот момент не знал. Я ответил, что в дальний магазин лень идти, а в ближнем спиртное не продают. Ребята сообщили, что продают из-под полы.

Подходя к магазину, заметил задумчивого аборигена. Он спросил меня, сколько времени. Я ответил и в свою очередь спросил, не здесь ли продают водку из-под полы. Он почему-то испугался и стал уверять, что ничего про это не знает, он просто время хотел узнать.

Захожу в магазин и громко спрашиваю, продают ли они водку из-под полы. Продавщица замахала руками: «Нет! Нет!» пришлось сослаться на Виталика как на авторитета. Сработало — продали водку за 120 рублей. Где они берут такую дешёвую водку, бог весть. Сами делают?

Спросил Виталика, не боятся ли продавцы полиции, и он ответил, что магазин принадлежит участковому, так что как раз полиции не боятся, а боятся других проверяльщиков.

После аванса работники стали настолько хороши, что спилили молодую грушу и чуть не отрезали друг другу ноги.

Когда после работы стали делить зарплату, Виталик заявил, что Серёга был только не подхвате, так что ему причитается самая малость. Серёга ушёл обиженный, но вечером супруга Виталика отобрала у него половину денег и отнесла Серёге.
PS
После окончательного завершения работы и после окончательной попойки друзья отключились и некоторое время были недоступны для общения. Серёга первый оклемался и повлёкся домой. Виталик заявил, что остаётся здесь и не желает возвращаться к этой стерве. Я не знал, как его отправить по месту жительства. Но тут мне в голову пришла мысль. Я взял его бензокосу и понёс на улицу. Как бы в полусне, он поднялся с трудом и потащился за мной, не желая расставаться с кормилицей. Я нёс косу, а он следовал за мной, как будто я играл на дудочке. Он выписывал ногами кренделя, как спиноза, поэтому ему казалось, что путь какой-то заковыристый. «Ты меня нарочно водишь кругами!» — закричал Виталик. А дорога там вполне прямая. Приведя его домой, я понял, что слова про стерву не были преувеличением.

Tags: история из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господин директор

    Карл Ганс Штробль Господин директор Однажды утром чиновник Ягода повесился на веревке, привязанной к дверной петле, и умер. В огромном здании суда…

  • (no subject)

    Перед началом фильма предупреждение: В фильме демонстрируются сцены с белыми гетеросексуальными мужчинами. Уберите от экрана детей и лиц, страдающих…

  • Индия и Китай

    Главное достоинство Индии в том, что она не граничит с Россией. Главный недостаток Китая в том, что граничит.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment