klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Приключения британца в России

Приключения британца в России

Дали почитать книгу британца, где он описывает жизнь родителей и свою. Внешне похожа на изданную типографским способом, ибо в шикарном переплёте. Однако внутри явно напечатана на принтере и отксерокопирована. Среди прочего описывает свою поездку в СССР в 1989 году. Он учился на курсах русского языка и выиграл двухнедельную стажировку в МГУ. Он родился в 1914, так что на момент поездки ему было уже 75 лет. По дороге (не в СССР) у него украли пиджак с записной книжкой, где были адреса и телефоны русских знакомых. Дело было до появления мобил и электронной почты. Он очень сокрушался, но ряд чудесных совпадений и счастливых случаев помог ему кое-кого из них отыскать. Он пишет, как в общественном транспорте вглядывался в лица пассажиров, надеясь встретить знакомые лица. Сам же и смеялся над такими пустыми надеждами, но однажды ехал на автобусе и разговаривал с новым русским знакомым, как вдруг кто-то позвал его по имени. Он оглянулся и увидел старого знакомого из потерянного списка. Оказалось, этот знакомый услышал английскую речь, обернулся и узнал нашего британца.

Tags: записки иностранца о России, записки о путешествиях, история из жизни
Subscribe

  • Границы Россiи после войны

    Территориальныя потери России и ея послевоенныя границы определены рядом договоров, а именно: Версальский миръ 28 июня 1919 г. между Антантой и…

  • (no subject)

    вот так новость: Гардарика позвала в мужья Рюрика взвыл в отчаянии Рюрик: я устал от Гардарик!

  • Призвание (из архивов)

    После окончания вуза матери Розалинды предложили преподавать русскую литературу, но она предпочла украинскую. Объясняла свой выбор так. В русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments