klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Когда Всевышний вытесывал этот мир, он не устранил совершенно пустоту, хаотичность,

Когда Всевышний вытесывал и гравировал этот мир, он не устранил совершенно пустоту, хаотичность, бездну и тьму из сотворенного, но разделил между бытием законченным и совершенным, с одной стороны, и силами отрицания, смешения и катастрофы, с другой стороны, и установил между ними вечные и незыблемые границы. Иудаизм считает основой веры утверждение о том, что сотворение произошло из абсолютного "ничто". Следовательно, следует полагать, что хаотичность, бездна, тьма и относительная пустота также были сотворены Всевышним еще до создания им упорядоченного и прекрасного мира. И сотворил Он их не попусту, а для пребывания в мире, пребывания среди сотворенного!
Всевышний, сотворяя мир, оставил возможность делу рук Своих - человеку - участвовать в Творении. Он как бы оставил в бытие недостатки, которые человек может исправить для усовершенствования его.
Tags: Библия, бог, религия
Subscribe

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Донер (В девичестве шаурма)

    Döner kebab по-турецки. Значение: вращающийся, вертящийся. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments