klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Благоустройство

Благоустройство

Вчера прогулялся по своим любимым местам и был в шоке (говоря языком 19-го века, был фраппирован). От Патриарших пошёл на Спиридоновку, не ожидая ничего плохого. А там благоустройство (далее следуют неприличные слова). Тротуары все вскрыты, причём по обеим сторонам улицы, так что пешеходам можно перемещаться только по двум узеньким незакреплённым дощечкам. Обочины мостовых также вскрыты. Судя по баррикадам из плиток, собираются асфальт тротуаров заменить плиткой. Асфальт полвека пролежит, и ничего ему не будет. Плитку в Москве меняют чуть не каждый год. Плитку делают на заводе какого-то близкого к городским властям буржуя, которому нужно ещё более обогатиться.

Почему плитка в Москве не годится для тротуаров? Она более хрупкая, чем асфальт, поэтому зимой при сколке льда ломами просто откалывается кусками, в то время как на асфальте лишь появляются небольшие выемки, не мешающие пешеходам перемещаться. Где-нибудь на Юге плитка прекрасная вещь, но она не для холодных стран.

Автомобилистам тоже приходится туго из-за сужения проезжей части. Они стоят в пробках в тех кварталах, где в норме никогда пробок не было. Там район посольств, и посторонние машины заезжают редко, так как можно объехать те места по Бульварному или Садовому.

Такой же ужас на Никитских и Бронных.

Tags: московская жизнь
Subscribe

  • Кто он?

    Прочитал подряд три романа одного писателя. Поочерёдно влюбился в Рене, Элен и Каролину. Кто автор?

  • Aenigma

    Destituor pedibus ; vox est mihi nulla ; remotos Ire tamen cogor dictaque ferre locos.

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments