klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Русско-немецкая любовь

Русско-немецкая любовь

Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные авторы? Сумрачный немецкий гений ближе русскому менталитету, чем чопорные англичане и легкомысленные французы. Возможно, немцы ближе к нам живут. Кроме того, многие из них имеют русскую и вообще славянскую кровь. В Австрии сильная примесь славянщины. В России много немцев, хотя и поотъехали многие, но немецкие фамилии то и дело звучат по ТВ. Англичане и французы какие-то чужие, а немцы свои. У Пушкина сперва мадам за ним ходила, потом мосье её сменил. Англичанин-мудрец, чтоб работе помочь и т.д. А у Толстого Карл Иванович свой, домашний. Над немцами часто смеялись авторы 19-го века, но как-то необидно, как над своими родственниками. У Лескова немец с железной волей вошёл в пословицу. Поволжские немцы внесли свой вклад в развитие российского народного хозяйства. С приобретением Курляндии в России оказалось много немцев. Они оказали огромное влияние на народы Прибалтики. Отец Германа Гессе был русским подданным. Если бы не уехал в Германию, Гессе был бы российским писателем. А там, глядишь, перешёл бы на русский язык, чем чёрт не шутит? Но не сложилось. В языках латышей, литовцев и эстонцев полно немецких заимствований. Preile (Freulein), prou (Frau). Один русский основал свою Российскую империю на острове у берегов Гамбии, который два века принадлежал Курляндии.

Tags: любовь
Subscribe

  • Мы все мигранты

    Мы все мигранты Восточные славяне вообще и русские в частности пришли на землю финских племён. Понаехали сюда. Венгры, так резко выступающие против…

  • снижение смертности в лихие 90-ые

    в Центральном федеральном округе, который занимает меньше четырех процентов территории страны, живет больше четверти ее населения, из них половина…

  • Засилье мигрантов

    Засилье мигрантов Последние археологические находки показывают, что проблема вторжения мигрантов в цивилизованные страны насчитывает не менее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments