klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Философ-садист (хардкор-версия)

Философ-садист (хардкор-версия)

У него было четверо братьев, их которых трое покончили жизнь самоубийством. Четвёртый на фронте потерял левую руку, будучи подающим надежды пианистом. Другой оставил бы карьеру музыканта, но этот обратился к друзьям-композиторам с просьбой сочинить что-нибудь для исполнения одной рукой. Его концерты собирали толпы. Он был доволен, что так много слушателей приходили его послушать. Брат-философ уверял его, что приходили не слушатели, а зрители посмотреть на однорукого пианиста.

В двадцать лет после смерти отца наш философ оказался самым богатым человеком среди ровесников в Австро-Венгрии. Деньги он презирал и раздаривал их направо и налево. Среди прочих облагодетельствовал Рильке. Но сколько ни раздавал, оставались миллионы. Тогда решил отдать всё и без того богатым родственникам. Остался без копейки. А как снискать хлеб насущный? Отправился преподавать в далёкое горное село.

Ученики его любили. Он ходил с ними в походы, которые подавал в качестве уроков на природе. Собирал с ними коллекции жуков и цветов. Родители ревновали его, думая, что он хочет сманить детей в город. Но кипели в глубине души страсти, как у братьев.

Как-то раз на уроке математики его любимая ученица не смогла озвучить до конца теорему Коши. Философ буквально взбесился, схватил ученицу за ухо и поднял высоко над полом. Она ревмя ревела, а класс, затаив дыхание, ждал, когда она рухнет вниз, оставив в руках учителя своё ухо. Однако ей удалось вырваться вместе с ухом. Она упала на пол, заливаясь слезами. Тогда садист схватил её за волосы и стал вертеть над головой, сшибая её вращающимся телом книги со стола и глобус Австро-Венгрии со шкафа. Благодаря жирным немытым волосам девочке удалось вырваться и рук гадкого учителя. Центробежная сила направила её тело в окно, которое ученица пробила насквозь и улетела во двор.

От сурового наказания философа спасли богатые родственники. Для поправки расстроенных нервов он удалился в Оксфорд, где написал «Садистически-математический трактат».

Tags: математика, обучение, философия, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal