klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Буза из-за плечевой

Буза из-за плечевой

Во время оно было принято срывать с места трудящихся и посылать в командировку вовсе не по их профилю. Как-то набрали работяг из Долгопрудного и Мытищ и послали на стройку коровника в Серебрянопрудский район. Если кто не в курсе, первые два пункта на севере области, а второй на самом юге в аппендиксе, заходящем не то в тульскую, не то в рязанскую область. Может возникнуть вопрос: там не было своих работяг? Были, но их послали на восток области.

И вот приехали командированные на место и обнаружили, что там очень плохо с досугом. Работа заканчивается часов в шесть, и что дальше делать? Пошли как-то впятером на танцы в местный клуб и получили там 3,14 здюлей от местных за приставание к местным же девушкам. Больше на танцы не ходили. Играли в футбол, в карты, метали ножи в двери туалета. Скука! Выпивки не было, так как начальство очень мудро не платило денег в период работы. Платили только закончившим срок командировки. Отъезжающие ставили, понятное дело, бутылку остающимся, но что такое бутылка на сорок человек?

И тут явилась она. Плечевая, которой надоело мотаться с дальнобойщиками. Она решила взять отпуск и отдохнуть от трудов неправедных. Ребята с радостью её приняли и предоставили койку в бараке. Уговор был такой: они ей крышу над головой и трёхразовое питание, а она ублажает всех, кого пожелает. Это были честные пацаны, они не хотели насилия или принуждения, поэтому выбор был за ней. Ясное дело, что одним доставалось ласки побольше, другим поменьше, но все остались довольны.

Но вдруг случилась заминка. Пришёл к ней на ночлег командир отряда, а она ему от ворот поворот. Чужая душа потёмки, причину такого нерасположения понять трудно, но факт остаётся фактом — облом. И затаил он злобу, и задумал коварную месть. В обед, когда все собрались, он дождался ухода плечевой (она уходила сразу после еды, чтобы вздремнуть и набраться сил, ибо ночью ей было не до сна). И объявил он, что у них важное задание, они должны в срок закончить строительство коровника. Гостья отвлекает от работы, бойцы идут не выспавшись на работу. Посему приказ: плечевую сегодня же отправить по месту её работы, то есть на трассу. Ребята пытались уговорить командира оставить  её хотя бы до утра, но он упёрся, сукин сын! Скрепя сердце, двое отправились её провожать.

Теперь бойцы затаили злобу. Хотели избить командира до потери сознания. К счастью, обратились ко мне за советом. Я там был единственный интеллигент с высшим образованием. К тому же был случай, после которого они меня зауважали (но это отдельная история). Я согласился с ними в том, что командир имеет власть только на работе, а на досуге он не начальник, но стал их отговаривать от планов мести, связанной с физическим насилием. Я им сказал, что от избиения командира они получат, конечно же, моральное удовлетворение (не уверен, что они поняли значение этого словосочетания), но их сразу же задержат, обвинят и накажут, ибо спрятаться им негде, а здесь и по месту их работы всё про них известно. Так что подождите до окончания стройки, а там что-нибудь придумаете.

Всё когда-нибудь заканчивается, включая стройку. Построили коровник, получили деньги. Собрались проучить командира, но он, подлец, предвидел развязку и отбыл раньше всех. Ребята напились, захотелось подвигов и расплаты за отнятую подругу. А что делать? Решили поломать всё, что построили. Работы были в основном бетонные. Сокрушить бетон намного труднее, чем из него построить. Разбили окна в коровнике, но их там мало и они совсем маленькие. Разбили окна в бараке. Перевернули шконки в бараке. Хотели разломать мойку с умывальниками, но оказалась крепко сделанной. Пьяные и полные сил отправились к автобусной остановке, чтобы отбыть на родину. На остановке набрали осколки кирпичей и изрисовали стены неприличными надписями.

В общем, большого кровопролития не получилось.

Tags: история из жизни
Subscribe

  • Границы Россiи после войны

    Территориальныя потери России и ея послевоенныя границы определены рядом договоров, а именно: Версальский миръ 28 июня 1919 г. между Антантой и…

  • (no subject)

    вот так новость: Гардарика позвала в мужья Рюрика взвыл в отчаянии Рюрик: я устал от Гардарик!

  • Призвание (из архивов)

    После окончания вуза матери Розалинды предложили преподавать русскую литературу, но она предпочла украинскую. Объясняла свой выбор так. В русской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Границы Россiи после войны

    Территориальныя потери России и ея послевоенныя границы определены рядом договоров, а именно: Версальский миръ 28 июня 1919 г. между Антантой и…

  • (no subject)

    вот так новость: Гардарика позвала в мужья Рюрика взвыл в отчаянии Рюрик: я устал от Гардарик!

  • Призвание (из архивов)

    После окончания вуза матери Розалинды предложили преподавать русскую литературу, но она предпочла украинскую. Объясняла свой выбор так. В русской…