klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Ленинист

Ленинист

Однажды наблюдал процесс создания шедеврального портрета Ленина. За актовым залом был тренажёрный зал, где чудики вроде меня мучились с железом. Между подходами прогуливались по актовому залу. Перед праздником художник рисовал портрет Ленина. Для этого он установил огромный подрамник с холстом. Перед ним поставил диапроектор с диапозитивом портрета Ленина. Спроецировал на холст. Взобрался на стремянку и наметил контуры портрета на холсте. Потом вооружился кистями и стал закрашивать пространства между контурами, как дети при забаве с книжками-раскрасками. Я выразил восхищение его талантом. Видимо, ему почудилась ирония, и он стал распространяться на тему трудности передачи глубокого душевного мира изображаемой модели. Вероятно, платили за такие художества неплохо, так как у художника была «Волга». Когда я закончил тренировку и вышел на улицу, он как раз собирался уехать и предложил меня подвезти. Я отказался из-за того, что выглядел он как-то слишком искусственно.

Tags: искусство, художники
Subscribe

  • анекдот

    گدا: خیر امواتت یه چیزی به من کمک کن. عابر: تو هم خیر امواتت گدایی نکن. گدا: خیر امواتت حالا که کمک ! نمی کنی، دیگه دستور نده…

  • У Фахриннисо есть рубаи

    У императора Аурангзеба (1658-1707) был один сын Бахадуршах и три дочери — Фахриннисо, Хайриннисо и Зебуннисо ( 1639- 1702). У Фахриннисо…

  • анекдот

    پدر نگاهی به جعبه شیرینی کرد و : دختر کوچکش را صدا زد ! محبوبه : ببینم بگو این شیرینیها را کی خورده؟ : محبوبه کوچولو جواب داد : ـ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments