klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

благородный и чистый патриотизм

A Russian or a Turk may have a strong predilection for his country, and entertain a profound veneration for his ancestors; but, destitute as he finds himself of an equal share of the blessings which result from security, liberty, and impartial laws, he can never feel the same generous and pure patriotism, which glows in the breast of a Briton.

Русский или турок могут иметь сильное расположение к своей стране и ощущать глубокое уважение к своим предкам; но, лишенный соответствующей доли благ, вытекающих из безопасности, свободы и беспристрастных законов, он никогда не сможет испытать тот благородный и чистый патриотизм, который пылает в груди англичанина.
Tags: англичане, патриотизм
Subscribe

  • что за полки?

    Перед мастерскими стояли два-три ч и нившихся и снятых с колёс полка, тех, на которых ездят ломовые извозчики. Полки, оч е видно, готовились к…

  • Телефонный способ

    Один лексикограф составлял русско-испанский словарь. Делал он это следующим образом. Он звонил мне на работу несколько раз в день и спрашивал…

  • Редкое слово

    Русским литераторам о необходимости издать русский рифмарь Я вам снижу рифмарь, я сделаю услугу, Я перекличу все созвучья языка, Да все слова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments