klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Сотрудникам МЧС удалось спасти от огня хранилище библиотеки

Сотрудникам МЧС удалось спасти от огня хранилище библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) в Москве, где более 12 часов продолжается пожар. Локализовав пламя, пожарные предотвратили его распространение в сторону книжного фонда. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.

Вечером 30 января 2015 года в здании ИНИОН возник пожар. Огонь распространился на площадь в 2000 кв. метров, из-за чего 1000 кв. метров кровли обвалилась. Однако огонь и вода не попали в книгохранилища, поэтому ценные рукописи и книги не пострадали. По официальным данным, пострадавших людей также нет. В качестве основной версии возгорания рассматривается короткое замыкание в электрооборудовании[1][2][3].

UPD Что-то непонятно: горит ИНИОН, а невозможно добраться не только до её каталогов, но и до каталогов ВГБИЛ.
Tags: библиотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • Умберто Эко

    Умберто Эко Компьютер провоцирует на письмо даже тогда, когда сказать нечего. Компьютер позволяет совершенствовать текст до бесконечности.

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments