klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Category:

Как из-за меня уволили преподавателя

Как из-за меня уволили преподавателя

В здании института были очень маленькие аудитории. Приходим на экзамен, рассаживаемся. Заходит первый экзаменатор, потом второй, так как начальство приказало принимать двум сразу в одной аудитории. Становится понятно, что приказ невыполним, потому что в такой тесной комнате экзаменуемые будут мешать друг другу на устном экзамене. Второй экзаменатор предлагает половине студентов подняться и пойти вместе с ней на поиски свободной аудитории. Как непоседа, вскакиваю и иду прочь со второй преподавательницей. Сдаю на отл. И забываю про этот экзамен почти на год.

По окончании вуза иногда звонил избранным преподавателям с поздравлением на праздники. Вот звоню одной и расспрашиваю о сплетнях новостях вуза. Среди прочего она спрашивает меня, знаю ли я, что из-за меня уволили препода. Прошу рассказать, ибо для меня это новость. И вот что оказалось.

У меня с зав. кафедрой английского языка были напряжённые отношения (мягко говоря). О причинах распространяться не буду, ибо это долгая и печальная история. Как-нибудь в другой раз. А сейчас только один эпизод. Эта моя врагиня дала устное указание экзаменаторше меня завалить. Но по счастливой случайности я ушел в другую аудиторию с другой экзаменаторшей, ничего не знавшей про указание. Когда врагиня узнала про мою отличную оценку, она пришла в ярость, но сделать ничего не могла, поэтому, чтобы выместить злость, уволила бедную преподшу, поставившую не ту оценку. Почему-то преподаватели винили в происшествии меня, хотя я ничего в тот момент не знал о подковёрных интригах.

Tags: вуз, преподавание, экзамены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments