klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

ограничиться обязательностью изучения одного иностранного языка

Нам сообщают, что утвержден доклад департамента народного просвещения об изменении в преподавании новых языков в наших гимназиях. Департамент предлагает ограничиться обязательностью изучения одного иностранного языка по выбору самих родителей, французского, английского, итальянского или немецкого. Обучение новым языкам будет носить чисто культурный характер. Министерство надеется добиться таким путем более основательного усвоения одного из избранных учениками иностранного языка. Что касается немецкого языка, против которого высказывалось в связи с войной много жалоб, то будет достигнуто такое положение, при котором ему будут обучаться только желающие. Представление это будет внесено в совет министров в ближайшее время.
Tags: война, образование
Subscribe

  • В лучших обществах говорят всегда по-французски.

    Стразбург, августа 6 Что принадлежит до здешнего немецкого языка, то он очень испорчен. В лучших обществах говорят всегда по-французски.

  • Что за вино?

    В Оппенгейме, курфальцском городе, мы завтракали и пили славное ниренштейнское вино, которое, однако ж, показалось мне не так хорошо, как…

  • от жен рожденных = людей

    Но где бедствие не посещает от жен рожденных? Где небо грозными тучами не покрывается? Где слезы горести не лиются? Здесь лиются они, и я видел их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments