klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Полуфренд

Полуфренд

Он умный и в меру начитанный, имеет способности к литературе. Однако движущей силой его творчества можно считать зависть. В возрасте около 50 лет у него нет ни семьи, ни детей. Живёт с родителями. Но женатым, видимо, сильно завидует, ибо в своих текстах часто издевательски пишет о любви, семье, браке, отношениях между полами. Любви нет, брак есть эксплуатация одного супруга другим. Дети обуза.

Ещё один предмет зависти — это люди, более состоятельные, чем он. Они плохие, потому что кушают пармезан,  катаются на автомобилях, отдыхают за границей. Сам же он, по собственному признанию, ни разу не был даже на Чёрном море, до которого ему рукой подать.

Кроме того, сильно завидует преуспевшим литераторам. Это понятно, потому что обычно завидуют коллегам, а он себя позиционирует писателем. Своим успехом эти писатели, по его мнению,  обязаны не качеству их трудов, а неким подковёрным играм.

Возникает вопрос: всякого ли блогера так просто раскусить и выявить его тайные тревоги и муки? Нет, не всякого. Наш субъект отличается двумя особенностями. Во-первых, он плодовит. Редко когда пишет пост в день, чаще два или три. Чем больше слов, тем больше вероятность того, что автор проговорится. Во-вторых, зависть настолько пронизывает всё его существо, что отражается во всех его текстах помимо его воли. Он не в состоянии скрыть свои тайные желания и чувства. Некоторые блогеры прямо пишут о себе, но сообщают только о внешних событиях, а их внутренняя сущность остаётся скрыта. Наш же субъект, даже когда бичует недостатки других, фактически говорит о себе. Он весь как на ладони, хотя и не осознаёт этого.

Рассмотрим его проблемы. У любого бывают неудачи в личной жизни. Наш же блогер свои собственные проблемы проецирует на всё человечество. Получается обобщение на основе одного факта.

Бедность и богатство. Это понятия относительные. Один рад до смерти, найдя почти целый бычок. Он будет счастлив две минуты. Другой страдает оттого, что его золотая яхта на два метра короче, чем яхта арабского шейха. Зависть чужому богатству вредит здоровью и не даёт никаких дивидендов завидующему.

Завидовать же преуспевающим литераторам просто смешно. Богатых писателей, живущих припеваючи за счёт литературного труда, можно пересчитать по пальцам. Большинство вынуждены зарабатывать на жизнь как-то ещё, а литературой заниматься в свободное время.

Резюмируем. Наш блогер страдает от своих комплексов потому, что не знаком с трудами одного греческого философа, который утверждал, что мы мучимся и страдаем более не по причине внешних событий, а по причине нашего к ним отношения. Нужно всего лишь изменить взгляд на факты, и станет меньше мучений и страданий.

PS Если кто-нибудь пожелает узнать адрес этого блогера, я сообщу.

Tags: блог, мысли, отношения, психология, сущность, чувства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • После (не?)прививки

    из Рипли полезла всякая нечисть.

  • Актуальное

    Крепче затворяй двери дома, чтобы не надуло. Не отворяй ее часто. И не выходи на улицу. © *** Европейская цивилизация погибнет от…

  • найдено в тырнетах

    Непривитые пенсионеры с социальными картами очень опасны в общественном транспорте. Но когда они едут за полную стоимость, то абсолютно безвредны!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments