klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Из книги Вартема

Из книги Вартема

Как язычники иногда обмениваются женами

И один торговец скажет другому таким образом: “langal perganal monaton ondo?”, то есть “так-то и так-то, мы были друзьями долгое время? ” Другой ответит: “Hognan perga manaton ondo”; то есть, "Да, я в течение долгого времени был вашим другом. ” Другой говорит: “Nipatanga cioll? ” то есть “Вы говорите правду, что вы мой друг? ” Другой ответит и скажет: “Ho”, то есть "да". Говорит другой: “Tamarani? ” то есть “Ей-богу? ”. Другой ответит: “Tamarani! ” “ Ей-богу! ”. Другой говорит: “ In penna tonda gnan penna cortu” (Давайте обменяемся женами, вы дадите мне вашу жену, а я дам вам мою). Другой говорит: “ Ni pantagocciolli? ” (Вы говорите от вашего сердца?). Другой говорит: “Tamarani! ” “ Ей-богу! ”. Его компаньон говорит: “Biti bano” (придите в мой дом). Когда он приходит в его дом, он говорит жене: “ Penna, ingaba indocon dopoi” (Жена, иди сюда, ты пойдёшь с этим человеком, поскольку он твой муж).

Subscribe

  • чем менее крепок кофе, тем больше в нём кофеина

    Ещё нужно запомнить: что чем менее крепок кофе, тем больше в нём кофеина. Контринтуитивно, но кофеин экстрагируется последним, а всякая ароматная…

  • Кофе в Москве

    На днях френдесса из Риги рассказала, как там принято зависать в кафе, даже пожилые любят посидеть с чашечкой кофе. В Москве какой-то трешевый тренд.…

  • чай и кофе

    Между теми галлюцинациями, которые возбуждают опиум и гашиш, и тем слабым возбуждением, которое доставляет чашка крепкого чаю — лежит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments