klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Первый и последний

Первый и последний

За истекшие четыре года просмотрел на первом канале два фильма. Оба произвели неизгладимое впечатление. Когда показывали «Школу», сразу не стал смотреть из-за плохой (среди меня) репутации русских сериалов. Услышав обвинения фильма в разврате и клевете на действительность, заинтересовался и стал смотреть, но только успел последние серии увидеть. Недавно пересмотрел по Интернету полностью и считаю сериал шедевром. После показа «Школы» первый канал можно было закрыть, ибо это была непревзойденная вершина.

Думал, что более ничего там смотреть не буду, но профессионал (режиссёр, проработавший на ТВ 20 лет) расхвалил новый фильм Кончаловского, получивший приз на международном фестивале. Думаю, иностранные судьи увидели в этом фильме своего рода этнографию. Бывают фильмы про пигмеев, папуасов, а этот про русских. Вот какие у них смешные обычаи, полюбуйтесь. И ведь похожи на нас: две руки, две ноги, даже голова просматривается. Но живут, как дикари. У них нет ни газового отопления (есть дровяные печки), ни водопровода (ходят с ведром на озеро), ни канализации (есть будка на улице типа сортир). Единственное достижение цивилизации — это электричество, но оно появилось ещё 70 лет назад, а с тех пор весь быт не переменился и остался на уровне 19-го века. Живут там пьяницы и матерщинники. Но дело даже не в неустроенном быте (какой есть, такой и есть). Дело в отношении режиссёра к своим персонажам. Ему на них плевать. Нельзя сказать, что он их ненавидит. Он просто равнодушен. Это отношение энтомолога к бабочкам. Поймал интересный экземпляр, проткнул булавкой, чтобы не улетел. Взял в руки лупу и рассматривает, какие у бабочки ножки, крылышки, усики. Какие крохотны козявки! Иные менее булавочной головки.

Ничего другого на первом не смотрел, поэтому сказать про остальные передачи ничего не могу. Из двух просмотренных фильмов «Школа» гениально снята, а поделка Кончаловского полное говно.

Tags: кино
Subscribe

  • Порнография для детей

    В блаженное время Перестройки один русский режиссёр снял кино по повести Тургенева «Вешние воды». Я кино не смотрел, но читал интервью…

  • G5

    Джессика Альба: глазаста, губаста, грудаста, голенаста, горласта.

  • «Нежданно-негаданно»

    « Нежданно-негаданно » В этом фильме работница Сберкассы получает наследство в виде антикварных вещей. На сами вещи обращает мало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments