klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

несчастный в браке

Un pauvre duc, mari très-malheureux, attendait, un soir, dans l'antichambre du roi. Sa perruque, qu'il tenait trop près d'un flambeau, prend feu et infecte la chambre. On venait à peine de l'éteindre quand le roi entre : « Oh ! dit-il , comme cela sent la corne brûlée ! » Jugez si l'on rit. (Mademoiselle Aïssé, Lettres.)
Однажды один несчастный в браке герцог ожидал приёма в передней короля. Герцог стоял очень близко к светильнику, и его парик загорелся, наполнив комнату едким дымом. Только-только успели погасить парик, как вошёл король и произнёс: «О! Теперь я знаю, как пахнут горелые рога!» 
Tags: анекдот
Subscribe

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Как ценили образованных людей в царской России и в СССР

    Читаю дневники Ивана Ювачева (отца Хармса). В 1915 он служил ревизором сберегательных касс. Основной оклад 150 рублей в месяц. В командировках (эта…

  • (no subject)

    В этом году отмечаем тридцатилетие распада СССР, на защиту которого не вышла ни одна сволочь из тех, кто сейчас так жаждет его возврата.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments