klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Слава Интернету!

Слава Интернету!

В главе «Берлин, 6 июля» сказано: Весьма любопытны небольшие его пиесы "Uber die Sprache in psychologischer Rucksicht" {«О языке в  психологическом отношении» (нем.). - Ред.}, которые сообщает  он  в  своем  «Психологическом Магазине».

В примечаниях к изданию 1964 года сказано: «Такого журнала Мориц не издавал, и вообще немецкого журнала под таким названием не было». Вероятно, у комментатора не хватило сил рыться в бумажных книгах. В Интернете за пару минут найден искомый журнал: Magazin zur Erfahrungsseelenkunde. Von Karl Philipp Moritz und Salomon Maimon. В нём обнаружено целых две статьи под указанным названием, а кроме того, есть три статьи под названием «Язык в философском отношении».

Tags: Карамзин
Subscribe

  • режим слишком сильно опирается на власть, которая у него в руках.

    Он не терпит никакой оппозиции, никакой критики, из-за чего ошибки, которые он совершает, не признаются, не исправляются. Поэтому я не думаю, что…

  • (без темы)

    Оппозиция в одной южной республике потребовала от властей продолжения убийства своих граждан ради проживания на каменистой пустыне. Президент…

  • Три странные вещи у американцев

    Три странные вещи у американцев Дисклеймер: все наблюдения киношные. Дамы после душа обматываются смешными полотенцами вместо того, чтобы надеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments