klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Равенство

Равенство

Либеральный историк миссис Катерина Маколей часто спорила с доктором Джонсоном по вопросу социального равенства. Однажды за обедом в её доме доктор с серьёзным видом обратился к ней: «Мадам, ваши аргументы убедили меня в вашей правоте. Я уверен, что всё человечество должно находиться в равном положении. Чтобы доказать вам, что я говорю серьёзно, вот перед нами воспитанный, разумный, благонравный гражданин, а именно ваш лакей. Я хотел бы, чтобы ему было позволено присесть и отобедать вместе  с нами.» Само собой разумеется, хозяйка с негодованием отвергла это предложение к большому удовольствию доктора. Впоследствии он рассказывал о своей победе: «Таким образом я доказал абсурдность её учения о равенстве. С тех пор она меня невзлюбила. Эти уравнители желали бы уравнять всех, кто выше их, до своего уровня, но им невыносимо и подумать о повышении до своего уровня стоящих ниже них по социальной лестнице».

***

Tags: исторический анекдот, равенство
Subscribe

  • окончательные итоги

    За 2020 год перевел 43 рассказа с испанского, семь с немецкого, два с таджикского, один с арабского и один с китайского. Январь 2020 Полцыплёнка…

  • Austrian German

    it is much more mild, liberal and melodious unlike the German in Germany which is harsh, arrogant and even somewhat mastering.

  • Краткость языков

    Принято считать английские слова краткими, русские средними и немецкие длинными. Но вот пример. Немецкий Английский Русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments