klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Бразильские деликатесы

Бразильские деликатесы, способные заменить продукты, попавшие под запрет

os quitutes baianos, vatapá{C}[НВ1]{C} e efó{C}[НВ2]{C} , abará{C}[НВ3]{C} e caruru{C}[НВ4]{C} , moquecas de siri mole, de camarão, de peixe, acarajé e acaçá, galinha de xinxim e arroz de haussá, além de montes de frangos, perus assados, pernis de porco, postas de peixe frito para algum ignorante que não apreciasse o azeite de dendê


{C}[НВ1]{C}Чтобы приготовить Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk) необходимо:

В большой кастрюле раскалить пальмовое масло и обжарить лук, чеснок, имбирь и чили в течение 10 минут. Потом добавить помидоры, сок лайма, измельченное высушенное мясо креветок и ореховое масло. Обжаривать все 1 минуту. Постепенно добавить куриный бульон. К получившейся густой смеси добавить кокосовое молоко и остальные специи.

На дно глубокой сковороды налить масло и положить рыбное филе. Сковороду поставить на умеренный огонь и когда масло разогреется, залить рыбу полученной смесью. Тушить около 8-ми минут, во второй трети приготовления добавить мясо креветок. Готовый суп с кусочками рыбы разложить по тарелкам и украсить ломтиками лайма и кориандром.

[НВ2] Primeiro, aferventa-se a língua-de-vaca, escorre-se na peneira, estende-se na tábua e bate-se bem com a faca, até ficar informe.

Enxuga-se e estende-se na peneira para secar toda a água.

Cozinha-se no azeite-de-dendê puro, temperado com todo o resto.

E a panela fica tampada, para suar.

Come-se com arroz.

Nanã, rainha das águas doces, quando escolhe, pede um bom efó de língua-de-vaca: língua-de-vaca, erva muito comum na Bahia.

Alguns autores citam como sendo a mostarda, mas é inexato.

[НВ3] Abará é um bolinho de feijão-fradinho moído cozido em banho-maria embrulhado em folha de bananeira. É um prato típico daculinária baiana. Também faz parte da comida ritual do candomblé.1 É feito com a mesma massa que o acarajé: a única diferença é que o abará é cozido, enquanto o acarajé é frito.

НВ4] Caruru is a Brazilian food made from okra, onion, shrimp, palm oil and toasted nuts (peanuts and/or cashews).

Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments