klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Дополнительные статьи къ Судебнику Царя Иоанна Васильевича

Дополнительные статьи къ Судебнику Царя Иоанна Васильевича, издаваемыя въ первый разъ по списку Эрмитажной Библиотеки. Сообщены А. В. Бычковымъ, съ предисловиемъ Редактора 293 (71 — 120)
16. — Кто убьет до смерти отца или матерь, или кто хоти сродича своего убьет, и тому дати сыну муку: въ торгу его возити и тело клещами рвати, и по тому посадити на него собаку, куря и ужа и кота, и то все вместе собравши, съ ним въ воде затопить. А которая дочь отца убьет или матерь и указъ тотъ же. А которой съ нимъ были въ заговоре, что отца его убить или матерь, и ихъ казнити смертною казнию.

17. А которой отецъ или мать убьетъ сына или дочерь до смерти, и отцу за то или матери сидеть въ башне въ городе годъ в шесть недель, в после того приходити къ соборной  церкви и постъ держати в грехъ свой объявляти предо всеми людми.
Tags: русская история
Subscribe

  • Гаити

    Гаити Жизнь поставила исторический эксперимент. Более 200 лет назад негры на Гаити убили всех белых, включая женщин и детей. Всё это время там…

  • если в кране нет воды

    Жоржик Флойд очень хотел изучать теоретическую физику, но бледнолицый дядя Сэм отгонял его плеткой: — Хрен тебе, а не физика! Ступай воровать…

  • Джеймс Уотсон

    А вдруг он прав? Насчёт негров не знаю, а евреи явно умнее русских. UPD В настоящее время Уотсон находится в доме престарелых, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment