klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Из истории электронных игрушек

Из истории электронных игрушек

Когда у нас на работе впервые появились компьютеры, именуемые в те времена IBM PC, то для них выделили специальную комнату под названием Вычислительный центр (ВЦ). Там сделали второй пол над первым для неизвестной цели. В промежутке между полами программисты складывали пустую тару. Компьютеры стоили огромные деньги, и их охраняли, как зеницу ока. Двери сделали крепкие, на окнах решётки, датчики на случай несанкционированного проникновения. Последний покидавший ВЦ сдавал помещение на пульт в милиции. Обычно последним уходил программист по имени Дима (всех програмеров зовут Дима). Однажды на пульте сработала сигнализация ночью, часа в три. Приезжают менты, а помещение заперто и ключ охране не сдан. Звонят Димону домой. Как и думали, он унёс ключ с собой. Приезжает поднятый из тёплой постели Димон. Открывают дверь, всё в порядке. Вероятно, от сильного ветра сработала сигнализация. Димон злой, как чёрт, но виноват сам.

В другой раз Димон пошёл в гости к своей пассии в отдел этажом ниже. Дверь запер, а на пульт сдать забыл. А на пульте такая система, что если в определённое время не сдано помещение, то бьют тревогу. Опять приезжают менты, дверь заперта, ключа нет. Звонят Димону домой, там отвечают, что с работы не приходил. Стали искать на месте. Слухом земля полнится, поэтому добрые люди дали наводку, где искать его. Нашли, отругали и уволили.

Вывод. Служебные романы лучше разыгрывать вне работы. Конечно, на работе удобнее: не надо тратиться на ресторан, не надо искать, где приютиться. Но надо же и честь знать.

Tags: компьютер, роман, случай из жизни
Subscribe

  • загадка (трудная)

    Один наш знакомый два месяца назад снял комнату в квартире, забитой книгами. Ему было любопытно, чем может заниматься хозяин — нестарый ещё…

  • Цундоку - покупать книги, но не читать их

    積読 - つんどく (tsundoku) - это слово значит ситуацию, когда человек покупает книги, но их не читает. 積む - つむ (tsumu) значит…

  • Реквием по бумажной книге

    Реквием по бумажной книге Я уже больше года не захожу в книжные магазины — всё равно ничего не покупаю, зачем время тратить. Уже давно, бывая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments