Из истории электронных игрушек
Когда у нас на работе впервые появились компьютеры, именуемые в те времена IBM PC, то для них выделили специальную комнату под названием Вычислительный центр (ВЦ). Там сделали второй пол над первым для неизвестной цели. В промежутке между полами программисты складывали пустую тару. Компьютеры стоили огромные деньги, и их охраняли, как зеницу ока. Двери сделали крепкие, на окнах решётки, датчики на случай несанкционированного проникновения. Последний покидавший ВЦ сдавал помещение на пульт в милиции. Обычно последним уходил программист по имени Дима (всех програмеров зовут Дима). Однажды на пульте сработала сигнализация ночью, часа в три. Приезжают менты, а помещение заперто и ключ охране не сдан. Звонят Димону домой. Как и думали, он унёс ключ с собой. Приезжает поднятый из тёплой постели Димон. Открывают дверь, всё в порядке. Вероятно, от сильного ветра сработала сигнализация. Димон злой, как чёрт, но виноват сам.
В другой раз Димон пошёл в гости к своей пассии в отдел этажом ниже. Дверь запер, а на пульт сдать забыл. А на пульте такая система, что если в определённое время не сдано помещение, то бьют тревогу. Опять приезжают менты, дверь заперта, ключа нет. Звонят Димону домой, там отвечают, что с работы не приходил. Стали искать на месте. Слухом земля полнится, поэтому добрые люди дали наводку, где искать его. Нашли, отругали и уволили.
Вывод. Служебные романы лучше разыгрывать вне работы. Конечно, на работе удобнее: не надо тратиться на ресторан, не надо искать, где приютиться. Но надо же и честь знать.