klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Поэт и чудовище

Поэт и чудовище

В древности поэты исполняли свои стихи под музыку, так что их можно было назвать также и музыкантами. Одного известного поэта пригласили в соседнее государство, лежащее за морем. Там он с успехом выступал под своё же сопровождение на кифаре. Жители этой страны высоко оценили мастерство и талант поэта, одарив его щедрыми подарками, в том числе драгоценностями. Вот он собрался в обратную дорогу на корабле. А матросы знали, что он везёт богатые дары, и задумали ограбить и убить его. Когда отплыли далеко в море, матросы подступили к нему с решительным видом. Осознав, что его ждёт, поэт попросил у них позволения напоследок исполнить свои стихи. Матросы прекрасно понимали всю силу таланта поэта и боялись, что его выступление может размягчить их сердца, и поэтому заткнули себе уши. Эта лебединая песнь поэта разнеслась по всему морю. Рыбы и прочие морские твари собрались возле корабля, внимая прекрасным звукам. Закончив пение, поэт бросился в море вместе со своей кифарой. Одно морское чудовище было буквально пленено услышанным и подставило спину под тонущего поэта. Чудовище принесло его на себе и опустило около берега. Так поэт спасся от верной гибели. Спустя некоторое время, когда поэт пришёл в себя, он прогуливался по берегу моря, пением выражая свою тоску по пропавшим драгоценностям. Это пение услышало то самое морское чудовище. Оно подплыло к берегу и оставило на песке драгоценности. Оказывается, тот самый корабль с матросами-грабителями на борту попал в бурю и разбился о скалы. Все матросы погибли, а чудовище подобрало драгоценности и хранило их для поэта.

Сегодня френд тоже затронул эту тему.

Tags: мифология
Subscribe

  • опубликовал одиннадцать лет назад

    Русская беседка Москва, 1859 Четвертый год, книга 13 С. 234 Судьба русского патриота Всем нашим читателям, безусловно, известен трагический…

  • Соборяне (часть 2)

    Нерубленные головы (Да и шведы-то тоже «нерубленые головы»,— легко ли дело с кем мешаться!— поддержал Ахилла. )…

  • Соборяне

    Серпянковая сорочка. Серпянка: Льняная ткань редкого плетения, подобная марле. Чембур. повалец, третий, одинокий повод уздечки, за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments