klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Отчим

Отчим

До семи лет родным языком Розалинды был украинский. После семи лет к нему добавился русский. Отец погиб на фронте. Но до этого был плен, побег, штрафбат и форсирование Днепра. Мать Розалинды осталась одна с двумя дочерьми на руках. К счастью, в Москве у неё была бездетная двоюродная сестра. Она была рада взять на воспитание одного ребёнка. Мать отдала Розалинду.

Отчим с мачехой жили в издательстве, которое занимало несколько комнат на последнем этаже гигантского дома, называвшегося сто лет назад небоскрёбом. Туалет был общий с издательством, ванной не было, зато был общественный душ на первом этаже. Огромным преимуществом была возможность гулять, играть и делать уроки прямо на плоской крыше небоскрёба.

Отчим был земляком, то есть с Украины родом. В молодости ходил юнгой по Балтийскому морю. Потом окончил техникум связи. Во время войны служил в частях связи. Под его командой было двадцать девушек. Избалованный женским вниманием, он и после войны, хотя и женился, не забывал о том, что девушек и женщин много на этом свете. Будучи склонен к гулянкам, он и всех прочих людей подозревал в таких склонностях. Возможно, поэтому строго следил за поведением падчерицы.

Розалинда окончила школу с четырьмя четвёрками в аттестате. Камнем преткновения оказалась астрономия, а то бы могла получить серебряную медаль. В медучилище взяли без экзаменов. Как-то задержалась допоздна за изучением костей к завтрашнему экзамену. Отчим велел быть к шести. Хотела позвонить о задержке, но не нашла пятнадцатикопеечной монеты. Вернулась в восемь.

«Где ты была?» спросил отчим. Розалинда ответила, что готовилась к экзамену в училище. Подозревая в падчерице гадкие наклонности, отчим велел ей отправляться туда, откуда она пришла. Розалинда в слезах добрела до Крымского моста. Она стояла и глядела вниз, где в воде отражались городские огни. Казалось, слёзы долетали до самой реки. Розалинда отправилась к подруге, где её и нашла мачеха, устроившая мужу сцену.

Дисклеймер. Все события и персонажи в данном тексте выдуманы. Любые совпадения с существующими или существовавшими людьми, а также с действительными событиями совершенно случайны.

Tags: история из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments