klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Cui prodest?

Cui prodest?

Мои прогнозы до сих пор сбывались. Вот ещё один.

Ну, то, что завтра результат референдума будет в пользу сторонников объединения с Россией, ясно всем, к гадалке не ходи. Интереснее другое: захочет ли Россия в лице презика брать Крым в свой состав? Русские власти сумели напугать всех — нынешний Киев, Европу, Америку. Хотя внятно было произнесено только одно: ввод войск в Украину возможен, но пока не нужен. По поводу вхождения Крыма много шума, но чёткого ответа нет. Зачем же было огород городить? Всё очень просто.

После этой бури в стакане воды любое снижение градуса будет выглядеть для противников презика если не победой над ним, то тактическим выигрышем в борьбе с ним. Возможно, не сразу в понедельник, а в течение недели или двух (сценическая пауза для большего нагнетания страстей) будет объявлено, что в ближайшее время Крым не войдёт в состав России. Все вздохнут с облегчением и забудут про свои страхи, а на референдум просто наплюют, будто его и не было. Крым останется в подвешенном положении, как Приднестровье, Южная Осетия и Абхазия. Фактически править в Крыму будут российские власти, но юридически Крым останется независимым, пусть даже и не признанным большинством стран мира. Это будет самым мудрым решением. Если я окажусь неправ, значит, презик полный дурак, хотя он до сих пор таким не представлялся.

Кому же этот сценарий будет выгоден? Ближайшему окружению презика. После объявления результата референдума сразу же в понедельник русские акции рухнут по самое «не могу». Те, кто в курсе, их скупят. После известия о неприятии Крыма в состав России акции снова подскочат, и вовремя подсуетившиеся сильно разбогатеют. Такое уже не раз было за прошедшие 14 лет. Например, в истории с Ходорковским, когда в первый год его посадки презик дал понять, что ничего страшного не случится. Немедленно акции, которые до этого снизились в цене, подскочили вверх, и кто-то хорошо подзаработал.

Tags: политика, прогнозирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments