klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Жираф! Жираф!

Между тем ещё полвека назад в одном советском журнале было убедительно доказано, что жирафов не существует. Такая длинная шея непременно сломается под собственной тяжестью.
UPD Вот нашел ссылку:   В том же журнале «Знание — сила» у нас была еще и Академия веселых наук. Однажды мы написали там, что никакого жирафа нет и быть не может, — животное с такой длинной шеей просто не удержит на ней голову. Вы бы видели, сколько писем пришло в редакцию! Читатели, слепо веря в печатное слово, писали: «Как же так! Журнал «Огонек» докатился до мистификации, поместив фотографию несуществующего животного!». Сыпались упреки в адрес Брема и учебников зоологии.
UUPD Жирафа? Нет, миф!
Tags: фауна
Subscribe

  • Словарь языка Пушкина

    Словарь языка Пушкина Впервые просмотрел подряд первые три тома стихов нашего всего, а также том переписки. Поразился обилию многоточий. Почти…

  • Я буду знаменит во всей Стране русских (досл. "горьких") людей!

    (1) Я воздвиг себе памятник не своими руками, и посему людская дорога к нему пребывает не (заросшей) травой! Тот, чья гордая глава вознеслась…

  • Дуэли

    Dueling has always prevailed to a greater extent, and practiced with greater cruelties, in France than in England, simply because the English are a…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments