klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Жираф! Жираф!

Между тем ещё полвека назад в одном советском журнале было убедительно доказано, что жирафов не существует. Такая длинная шея непременно сломается под собственной тяжестью.
UPD Вот нашел ссылку:   В том же журнале «Знание — сила» у нас была еще и Академия веселых наук. Однажды мы написали там, что никакого жирафа нет и быть не может, — животное с такой длинной шеей просто не удержит на ней голову. Вы бы видели, сколько писем пришло в редакцию! Читатели, слепо веря в печатное слово, писали: «Как же так! Журнал «Огонек» докатился до мистификации, поместив фотографию несуществующего животного!». Сыпались упреки в адрес Брема и учебников зоологии.
UUPD Жирафа? Нет, миф!
Tags: фауна
Subscribe

  • утешительность в похоронах

    Ich finde, ein Sarg ist ein geradezu schönes Möbel, schon wenn er leer ist, aber wenn jemand darin liegt, dann ist es direkt feierlich in…

  • опубликовал шесть лет назад

    Игнац и Йозеф Цингерле Перья дракона Много лет тому назад жил один богатый трактирщик, у которого была прекрасная дочь. А рядом с трактиром жил…

  • опубликовал шесть лет назад

    Русско-немецкая любовь Все мои знакомые русские, прочитавшие Кафку, остались им довольны. Может быть, он русский по духу? А другие немецкоязычные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments