Про опросы и вопросы
В опросе нет утверждения, в нём содержится обращение к людям дать свой ответ. Запрет на проведение любого опроса равен нарушению права граждан на свободу слова. В прошлом году проводился опрос на тему «Имя России». Долгое время лидировал Сталин. Затем из политических соображений искусственно стали его задвигать. Хорошо или плохо, что был такой опрос? Ни хорошо, ни плохо, а нормально. Плохо, что стали подгонять результаты под желаемый ответ.
Опросы для того и нужны, чтобы узнать мнение людей. На опрос «Дождя» 54% ответили, что лучше бы город сдать. Это чисто теоретическое предположение. Практически совковая власть во главе с именем России не была готова к войне, а товарищ Гитлер, как оказалось, «вероломно» напал. Мы так вам верили, товарищ Гитлер… Манштейн за две недели прошёл всю Прибалтику (и на хрен было её оккупировать?) и дошёл до Пскова. Ему начальство запретило идти дальше, а то бы он вышел к Ленинграду ещё в июле. Мудрые полководцы во главе с именем России не поняли, что пора эвакуировать то и тех, что и кого ещё возможно. Вместо этого тех, кто хотел выехать, обзывали дезертирами, хотя гражданские никак не могли помочь обороне. Они были только обузой.
Теперь же любые дискуссии вне закона.
UPD Для ясности. Мой ответ в двух указанныз выше опросах не имеет значения в данном случае. Я писал о свободе дискуссий.