klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Оксанино счастье

Оксанино счастье

Рождественская история

1. Девушки гадают

Одним зимним вечером девушки собрались у Оксаны, чтобы погадать на зеркале, или, как было принято выражаться в позапрошлом веке, смотреться в зеркало. Этот восходящий ещё к языческим временам обычай сохранился и в наш компьютерно-атомный век. Решили, что для чистоты эксперимента будет лучше, если каждая уединится, чтобы другие не мешали таинственному делу. Уединиться было нетрудно, ибо у Оксаниных родителей была скромная девятикомнатная квартира, а сами они отправились на какой-то мьюзикл, поскольку не любили сидеть по вечерам дома. Поэтому каждая из студенток отправилась в отдельную комнату, предварительно захватив с собой необходимые принадлежности.

2. Девушка видит в зеркале суженого

Оксана выключила свет в комнате, и сразу стало таинственно и страшно. Посреди комнаты уже заранее были приготовлены два стола с двумя зеркалами. Оксана уселась между столами и зажгла свечку. Мучительно всматривалась она в свое изображение, но более ничего не видела кроме бесконечной галереи свеч. Оксана от напряжения чуть не заснула, с трудом удерживаясь от зевоты. Прошло полчаса; в глазах её начинает рябить. Вдруг что-то в комнате будто бы скрипнуло, и она заметила в глубине зеркала какое-то мельтешение. Приглядевшись, она поняла, что это был какой-то человек. Он был роскошно одет и держался с достоинством, но не высокомерно. В облике этого человека было что-то знакомое, но Оксана не могла сказать, что знает его, ибо все её знакомые мужского пола были какие-то робкие и неуверенные в себе, а этот глядел явно недюжинным.

3. Девушка недоумевает, так как у неё нет знакомых, похожих на увиденного в зеркале

«Кто бы это мог быть?» — мучилась Оксана, не находя ответа. А надобно сказать, что Оксана была победительницей конкурса красоты и обладательницей звания Мисс Вселенная. Однако красота вовсе не гарантировала счастья в личной жизни, ибо народная мудрость гласит: “Не родись красивой, а родись счастливой”.

4. Появляется друг детства, преуспевший в жизни

Задумчиво вернулась Оксана к подругам, с живостью обсуждавшим увиденное в зеркалах. Оксана слушала их вполуха, занятая своими мыслями. Наконец, подруги удалились по домам, и Оксана осталась одна. Утомленная всеми происшествиями сего дня, Оксана чуть было не заснула. Вдруг раздался мелодичный звонок в дверь. Оксана бросилась открывать. И кого же она увидела? Да, это был её друг детства Феофилакт. Но как же он изменился! Из тихони, застенчивого до того, что он краснел, даже когда Оксана по-дружески целовала его и обнимала, оставшись с ним, бывало, наедине, он превратился в красавца-мужчину с черными усами и с Ролексом на запястье.

5. Его и видела в зеркале девушка

— Феофилакт! — воскликнула Оксана и бросилась ему на шею. Фёфа (так его звали в детстве) крепко обнял её и поцеловал французским поцелуем, дав Оксане понять, что он уже не тот сопливый мальчишка, каким она его помнила всё это время, а возмужавший и много на свете повидавший мужчина.

— Да! Конечно, это его я и видела в зеркале! — промелькнуло в голове у Оксаны. — Просто я его не узнала, ибо он повзрослел и только теперь приехал ко мне, преуспев и добившись многого в жизни.  

6. Свадьба

На свадьбе Оксаны гуляла вся Юридическая академия, где она училась. Нужно ли, как говорится, досказывать сказку? Нужно ли уверять читателя, что Феофилакт и Оксана, достойные во всем друг друга, стали счастливыми супругами? И они сами, и все их знакомые, видели во всем случившемся перст судьбы — то есть действие Вышнего Промысла.

Tags: рассказ, рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments