klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Хансик и Гретушка

Хансик и Гретушка

(сказка братьев Гримм)

Жили-были дровосек и его жена. Их дом стоял у самого густого леса. И были у них сыночек Хансик и дочурка Гретушка. Сколько ни старался дровосек разбогатеть, ничего у него не получалось. «Это всё детки!», — думал дровосек. Только и делают, что играют да кушают в две глотки. Как бы от них избавиться? Жена посоветовала зарезать их и сжечь в печке. Дровосек на это не согласился: «Руки пачкать, да потом вонять будет горелым мясом». И вот что он придумал: «Надо отвести их подальше в лес и там бросить к чертям собачьим».

Утром жена дровосекова сказала детям, что они пойдут в лес за хворостом. Завела их в самую глубь леса, велела подождать её на опушке, пока она соберёт хворост, а сама нырк — и была такова. А детям оставила по банке тушёнки.

Гретушка взяла банку, а что делать с ней не знает.

— Блин! Как я открою банку без открывалки? Сука-мать смеётся, что ли, над нами?

— Да плюнь, сестрёнка! Они решили бросить нас в лесу. Но я тоже не промах. Я подслушал вечером их замысел и собрал белых камушков полный карман. По дороге их рассыпал, так что мы запросто найдём дорогу домой.

Так и сделали. Пока добрались до дому, уже было за полночь. Дровосек и жена крепко спали, похрапывая во сне. У изголовья кровати стоял топор на случай опасности. Хансик хотел взять топор, но он оказался ему не по силам. Тогда Хансик разыскал ножик на кухне и этот ножик воткнул в горло гаду папашке. Кровь хлынула фонтаном, как в кино. Слышны были предсмертные хрипы и бульканья. Но жена его так крепко спала, что ничего не слышала. Гретушка взяла в каждую руку по банке тушёнки и принялась молотить матушку по голове. Мать кричала и отбивалась, но Гретушке удалось попасть краем банки в висок, и мать замолкла на веки.

После этого детки обыскали дом и в подвале обнаружили медный горшок в золотом и драгоценностями. И стали они жить-поживать да добра наживать.

Тот, кто слушал, молодец, а кто не слушал, тому 3,14здец.

Tags: сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments