klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Психологическая загадка

Психологическая загадка

В последние дни ненависть в Интернете по отношению к ПР просто зашкаливает. Лично я не в силах найти причину. Понятна ненависть широких народных масс по отношению к МБХ. Для русского человека богач по определению негодяй. Если у соседа на рубль больше, чем у меня, он сволочь. Раскулачить его надо.

Но чем не угодили участницы ПР? Они не богаты: в список Форбс не входят. Они не имеют статуса в мире эстрады, как у Пугачевой или Лепса, то есть нет оснований им завидовать. Они никого не убили, никого не обворовали, никого не обманули. В Москве каждую неделю убивают в среднем десять человек. Массам эти убийцы не интересны. Случаев краж и мошенничества сотни и тысячи. Массам плевать. Им надо топтать ПР. Почему? Традиционно на Руси сочувствовали узникам, независимо от того, наказаны они справедливо или нет. В чём здесь дело?

Tags: загадка, психология, русская жизнь
Subscribe

  • Aenigma

    Destituor pedibus ; vox est mihi nulla ; remotos Ire tamen cogor dictaque ferre locos.

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Foreign terms and phrases

    1. From the Latin, Brutum fulmen, a harmless threat. (Thunder that consists in mere noise, and is unattended by a bolt that strikes.) Cacoethes…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments