klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Аделаида, или гугль опять ставит подножку

Аделаида, или гугль опять ставит подножку

В книжке ­el Panteon universal нашёл такую историю.

Аделаида, жена Фридриха, Саксонского принца, состояла в преступной любовной связи с маркизом из Тюрингии. Неверная супруга и достойный её любовник неустанно изыскивали способ расправы с Фридрихом. Вот что они придумали. Однажды маркиз отправился на охоту в лес около замка Фридриха. Аделаида в притворном гневе указала мужу на это неслыханное оскорбление и потребовала изгнать из леса дерзкого маркиза. Фридрих поверил коварной супруге и предъявил претензии маркизу. Разговор перешёл в оскорбления, затем они скрестили оружие. Фридрих пал жертвой фехтовального мастерства дерзкого любовника его жены и погиб в 1055 году. В качестве награды за свой поступок убийца получил руку неверной жены Фридриха.

Подумал, что это может стать сюжетом рассказа, пьесы или даже романа. Решил узнать подробности про героев истории. Сначала нашёл всяких Фридрихов, но только не искомого, хотя была известна даже дата смерти. Наконец, противный гугль выдал следующее: Маркиз де Сад, «Аделаида Брауншвейгская, принцесса Саксонская». Де Сад меня опередил. А я даже не слышал прежде про такой роман де Сада. Я не смогу лучше него описать садистические удовольствия персонажей, поэтому отказался от мысли что-нибудь придумать своё на тему этой истории.

Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Донер (В девичестве шаурма)

    Döner kebab по-турецки. Значение: вращающийся, вертящийся. В Азербайджане шаурмой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в…

  • Нам дым отечества и сладок, и приятен

    Отличия нынешней погоды от погоды 1972 года. В то лето дымная мгла из-за горящих торфяников началась в Москве уже в начале июля. Более двух месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments