klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Это не чёртик, а diabolo.

Да она не только вашему отцу написала, а еще и бальбекскому мэру, чтобы на набережной больше не играли в чертика, мяч угодил ей в лицо».

Это не чёртик, а diabolo.

The term "diabolo" was not taken from the Italian word for "devil" — "diavolo" — but was coined by French engineer Gustave Phillippart, who developed the modern diabolo in the early twentieth century,[1] and derived the name from the Greek dia bolo, roughly meaning 'across throw'.

Диаболо очень похоже на йо-йо, только гораздо больше в размерах. В основе диаболо лежит нить, привязанная к палочкам и катушка особой формы. С помощью палочек игрок манипулирует катушкой, заставляя ее прыгать, крутиться, кувыркаться и выделывать всякие забавные штуки. Секрет виртуозного владения диаболо в специальных катушках.

И не мяч, а катушка.

Tags: Пруст
Subscribe

  • (no subject)

    Пyшкин еcть змeя, скрытнo в зeлёныx вeтвяx cидящaя, кoтoрой дaн глаc coловьиный.

  • Порнография для детей

    В блаженное время Перестройки один русский режиссёр снял кино по повести Тургенева «Вешние воды». Я кино не смотрел, но читал интервью…

  • Е.М. Гузиков был чрезвычайно глух.

    Этот последний представлял собой фигуру в высшей степени оригинальную, я бы даже сказал – странную. Если судить по результатам его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments