klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Табак яд?

Табак яд?

Наибольшее впечатление на меня произвели трое курильщиков. С первым учился вместе в техникуме. Дымил на всех переменах и с трудом дожидался окончания лекции. Как-то сидел с ним рядом, не найдя другого места. Амбре от него такое исходило, что меня чуть не вырвало. Он был пропитан табачным дымом. Больше с ним не садился.

Второй был офицер, с которым жил в одном общежитии. Он никогда не выпускал сигареты. Даже умывался с сигаретой в зубах. Кто бы рассказал, не поверил бы, но я сам видел.

Третий был врач. Он весь рабочий день дымил. Не знаю, курил ли он на приёме, но вне приёма сначала появлялся дым, потом он. Объяснять доктору, что курить вредно, бесполезно. Он сам знает. У меня всегда было подозрение, что табак его погубит. Так и вышло. Рак горла его доконал.

Заключение.

Взрослые люди сами знают, как им жить, и имеют полное право распоряжаться своим здоровьем. Все запреты направлены прежде всего против малоимущих. Богатые не гуляют по улицам, они перемещаются в авто, где дымят, сколько влезет. В особняках, где богатые живут, курительная расположена далеко от детской, столовой и спальной.

Tags: курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments