klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Воспитание по-японски?

Воспитание по-японски?

В России принято очень жёстко обращаться с малыми (своими) детьми. Не ходи туда! Не тронь! Не дружи с ним! Не прыгай! Не бегай! Оплеухи и шлепки так и сыплются на малышей. Поэтому было весьма странно вчера в парке наблюдать нечто совсем другое. Около лужи стоит юная дама с девочкой лет трёх или четырёх. Последнее время в Москве сухая погода, поэтому лужа явление очень редкое. Но девочка её нашла. И прыгнула обеими ногами в самую середину. В белых сандаликах и носочках. Брызги во все стороны. Ноги, естественно, промокли. Дама что-то пробормотала весьма равнодушно и бесстрастно. Девочка продолжила своё увлекательное занятие.

Tags: воспитание, воспитатели, дети
Subscribe

  • окончательные итоги

    За 2020 год перевел 43 рассказа с испанского, семь с немецкого, два с таджикского, один с арабского и один с китайского. Январь 2020 Полцыплёнка…

  • Austrian German

    it is much more mild, liberal and melodious unlike the German in Germany which is harsh, arrogant and even somewhat mastering.

  • Краткость языков

    Принято считать английские слова краткими, русские средними и немецкие длинными. Но вот пример. Немецкий Английский Русский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments