klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Солидность

Солидность

По вагону бегают малые детишки, кричат, громко говорят и читают стихи вслух про цыплёнка жареного. Если пассажиры и недовольны, то никак своего недовольства не проявляют. Детишки! Что с них взять. А почему взрослым и старикам нельзя так вести себя? Считается, что они должны быть солидными и не привлекать к себе внимания. Должны сидеть и помалкивать себе в тряпочку.

Хватит! Надоело! Я решил покончить с этим. Принялся бегать по вагону, кричать и читать вслух стихи про то, что я собираю пробки душу себе затыкать. Пассажиры смотрели недовольно и неодобрительно. Перешёптывались. Один особенно бдительный нажал кнопку связи с машинистом и наябедничал на меня.

К счастью, русские менты ленивы и неповоротливы, поэтому когда они добрались до нашего вагона, я уже устал бегать и кричать, уселся на своё место и меланхолически глядел в окошко на проплывающие пейзажи. Бдительный указал на меня. Менты увидели, что ничего противоправного не происходит. Однако, чтобы их выход не оказался холостым, потребовали документы у бдительного. Документов не оказалось у него. Предложили пройти с ними для выяснения всех обстоятельств. Он стал спорить и пререкаться. Остальные пассажиры с интересом наблюдали действо, не принимая ни чьей стороны. Менты взяли его под белы ручки и увели с собой.

Tags: русская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • aenigma

    aenigma De summo planus, sed non ego planus in imo, Versor utrique manu, diverso et munere fingor. Altera pars revocat quidquid pars altera…

  • Умберто Эко

    Умберто Эко Компьютер провоцирует на письмо даже тогда, когда сказать нечего. Компьютер позволяет совершенствовать текст до бесконечности.

  • Былое и думы

    Былое и думы Я вот тут подумал, что период между уже сдохшим лучшим другом всех физкультурников и перед явлением отравителя (он же лучший друг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments