klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Буддист и веган

Буддист и веган

У меня был знакомый буддист, который остерегался причинить вред всему живому. На самом деле он был скорее православный, ибо не пропускал ни одной церкви без того, чтобы не войти туда и поставить свечку. Буддистом я его называю условно. Ну, не важно. Разве нельзя быть одновременно христианином и буддистом? Дело не в этом. Как-то мы с ним ходили в поход. История сама по себе интересная, как-нибудь расскажу подробнее. Сейчас важен такой момент. Нам надоело питаться грибами, поэтому решили поймать рыбу. Поскольку приятель мой не мог причинить боль червяку, нанизал его я на крючок. Поймав несколько рыбок, стали варить уху. «Буддист» не мог резать по живому, поэтому разделывал рыбу и варил уху я. Когда уха была готова, мы вдвоём с удовольствием её уговорили.

Ещё у меня был друг веган. Тогда такого слова не было, а как их называли в то время, не помню. Но дело не в этом. Дело в том, что он не ел мяса и не пил спиртного. Однажды ему сосватали такую работёнку: съездить в Среднюю Азию с чтением лекций. Приехва, рассказал, как после лекции хозяева расстилали дастархан и угощали бешбармаком, пловом, шашлыком и прочими мясными деликатесами. И водка лилась рекой. «А как же ты?» — спросил я.

«И я всё это вкушал и пил», — ответствовал приятель.

«Но ты же не ешь мяса и не пьешь алкоголь?» — удивился я.

«Отказаться было неудобно».

Tags: история из жизни
Subscribe

  • Aenigma

    Destituor pedibus ; vox est mihi nulla ; remotos Ire tamen cogor dictaque ferre locos.

  • Travels through part of Russian empire

    Глава 4 Санкт-Петербург, август, 1814, 130 Добропорядочное поведение жителей и круглосуточное спокойствие в городе удивительны. Среди низших классов…

  • Foreign terms and phrases

    1. From the Latin, Brutum fulmen, a harmless threat. (Thunder that consists in mere noise, and is unattended by a bolt that strikes.) Cacoethes…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments