klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Рафаэлян и Претицианиты

Рафаэлян и Претицианиты

По выходу из метро на уши обрушивается колокольный звон, травмирующий мою нежную атеистическую душу. Хочется снести ещё раз ХСС, устроить там снова бассейн и выкупаться вволю.

В 10 часов сразу всех впустили во двор. Очередь была из-за прохода через рамку. Я не взял с собой своей коллекции холодного оружия, поэтому прошёл без проблем.

Для крепышей вход 400 рублей, для убогих 200.

Сначала о том, что не понравилось. Мальчик протягивает девочке клубничку в руке. Автор картины рисовал клубничку с выращенной собственными руками на даче. Впоследствии этот любитель клубнички (не художник, а мальчик на картинке) её (не клубничку, а девочку) соблазнит, обрюхатит и оставит с незаконнорожденным плодом любви. Дело обычное. Плохо то, что художник не умеет рисовать людей, поэтому рука у мальчонки какая-то негнущаяся, как у Буратино. Полное впечатление, что рука на шарнирах в плечевом суставе, а локтевой не сгибается.

Офелия встречается в сети на каждом шагу. Всё бы хорошо, но в луже, где покоится Офелия, цыплёнку трудно утонуть. Остаётся загадкой, как она там ухитрилась утопиться.

Актуальность выставки проявляется в картине, на которой юный нашист отказывается повязать белую ленту. Подруга его горько плачет и уговаривает со словами: «Дурачок, вашим скоро хана, так что не валяй ваньку, повяжи ленту, авось проскочишь, как враг нынешних уродов во власти».

По меньшей мере одна картина разжигает ненависть и пропагандирует нетрадиционные отношения. Сапфо с подругой слились в страстном поцелуе.

Теперь о том, что понравилось. Я в восторге от ярких красок и общего положительного настроя. Например, издалека показалось, что изображена любовная сцена. При ближайшем рассмотрении — каменотёс. Живая картинка в светлых тонах. Другая картина издали представляется некой вакхической сценой, с обилием фигур в смелых позах. На самом деле картина символизирует труд. Сравните с русскими передвижниками, работавшими примерно в то же время. Сплошные у них нищие, грязные старухи, пьяные попы и прочая шваль. Беспросветность, да и только. Насколько приятнее рассматривать англичан. Их картины заставляют думать, что не всё так уж и плохо на этом свете, что будет и на нашей улице праздник.

Tags: выставка, искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments