klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан (klausnick) wrote,
klausnick/莫罗佐夫·尼科莱/профан
klausnick

Categories:

Клевещу на Красную Армию

Повар-герой
В 1941 году танковый корпус Манштейна совершил рейд, пройдя 300 км за четыре дня. Он взял Даугавпилс (Двинск) 26 июня. Но один повар Красной Армии не знал, что оказался в глубоком немецком тылу. Он продолжал варить борщ близ этого города ещё в течение двух месяцев. Когда представился случай, повар с помощью поварёшки уничтожил экипаж немецкого танка. За это в августе 1941 года был представлен к званию Героя. Скептики спросят: а для кого же сей повар варил борщ? На это есть два ответа. Во-первых, он мог варить борщ для Красной Армии, которая всё равно вернулась туда через три года. А там их ждут большие запасы борща. Во-вторых, немцы тоже люди и тоже любят борщ. Он их кормил, вводя в заблуждение. А сам готовился к подвигу с поварёшкой.

Источник информации о подвиге: http://chelny-city.ru/2010/05/09/kak-povar-ivan-sereda-toporom-tank-ostanovil.html

Повар 91-го танкового полка (46-я танковая дивизия, 21-й механизированный корпус, Северо-Западный фронт) красноармеец Иван Середа отличился в августе 1941 года под городом Двинском (Даугавпилс, Латвия). Он готовил обед в лесочке, когда услышал гул мотора фашистского танка. Вооружившись винтовкой и топором он подкрался к остановившемуся гитлеровскому танку, прыгнул на броню и со всей силы рубанул топором по стволу пулемёта. Вслед за этим бросил на смотровую щель кусок брезента и забарабанил обухом по броне, громко приказывая мнимым бойцам приготовить гранаты к бою. Когда на подмогу прибежали бойцы стрелкового подразделения. На земле уже стояли сдавшиеся в плен 4 вражеских танкиста.
Tags: русская история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Как милы молоденькие девушки! Откуда берутся стервы среднерусского возраста? UPD В связи с анонимным каментом вспомнился случай, имевший место в…

  • опубликовал три года назад

    Полесские хроники Сначала разберёмся с действующими лицами. Просто доктором будем именовать вновь прибывшего на Полесье выпускника.…

  • бык и телка

    Bull, ox. Bullock, a heifer. Berks .

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments